По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина
Московский патриархат Саратовская епархия

Храм во имя Святого Равноапостольного великого князя Владимира
города Саратова
 

Особое ежегодное литургическое поминовение

9 мая в храме Святого Равноапостольного великого князя Владимира  была совершена Божественная литургия и особое ежегодное литургическое поминовение, приуроченное к празднованию Дня Победы.

9 мая, в день празднования 73-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в храме Святого Равноапостольного великого князя Владимира  клирик храма  иерей Алексий Романов совершил Божественную литургию во время которой было совершено особое поминовение усопших – воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны: «вождей и воинов, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся».

По окончании Литургии клирик храма  иерей Алексий Романов обратился к верующим с проповедью, поздравил с праздником Победы и совершил благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне. По завершении молебна была совершена заупокойная лития о почивших воинах.

Особое ежегодное литургическое поминовение, приуроченное к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. установлено по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 9 мая особые поминовения усопших воинов совершены во всех храмах Русской Православной Церкви.

Во время Божественной Литургии в храме молились 15 человек, причастились Святых Христовых Тайн 3 человека.