По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина
Московский патриархат Саратовская епархия

Храм во имя Святого Равноапостольного великого князя Владимира
города Саратова
 

Опубликован фотоотчет о паломнической поездке воспитанников воскресной школы по Санкт-Петербургу и окрестностям (Часть 1)

[singlepic id=1678 w=320 h=240 float=left]Немного упорядочив все фотографии из паломнической поездки публикуем их первую часть, а именно выезд из Саратова и первый день в Санкт-Петербурге.

В первый день пребывания воспитанники воскресной школы побывали в часовне Святой блаженной Ксении Петербургской и посетили Смоленское православное кладбище, осуществили обзорную автобусную экскурсию, посетили собор Святого преподобного Исаакия Далматского (наиболее известный в народе как Исаакиевский собор).

Ближе к обеду посетили место явления Пресвятой Богородицы. Здесь нас встретил высокий грузный мужчина с окладистой бородой, зовут его Михаил Гурьевич, который накормил всех вкусным и сытным обедом, во время которого, прохаживаясь по обеденному залу, рассказал историю этого места. Если совсем коротко то история такова  - чудесное явление Божией Матери болящему отроку Николаю Грачеву произошло в декабре 1890 г. на Петербургской стороне, в д.№1 по Б. Белозерской ул. (ныне ул. Воскова). Безнадежно больному мальчику не могли помочь земные врачи, и он молитвенно обратился к врачу небесному. Явившаяся ему Пресвятая Богородица, велела ехать на другой конец города к Своей чудотворной иконе «Всех скорбящих Радость (с грошиками)», которая прославилась исцелениями больных. (Икона находилась в церкви стекольного завода на нынешнем пр. Обуховской Обороны).
Помолившись у образа Богородицы, прикованный к коляске страдалец встал и пешком вернулся домой. Свидетелями чуда стали сотни людей. Николай Грачев стал иеромонахом и служил в храме, устроенном на втором этаже дома, где ему явилась Царица Небесная.

В 1900 г. он основал здесь приют для тяжело больных детей, который и построил арх. Козлов Н. П. Это место в городе свято. Сейчас в здании бывшего приюта находится музыкальный колледж. 

После вкусного и сытного обеда, дети устремились на улицу где их ждал хороший детский городок с винтовой горкой, системой канатов и подвесных мостиков.

Последнее место, которое мы посетили в первый день своего пребывания в Санкт-Петербурге — Петропавловская крепость.

После посещения Петропавловской крепости нас, уже порядком уставших, ждала гостиница.

Полная версия фотоальбома (день первый)

На этом пока всё. Продолжение следует. Следите за новостями.