По благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина
Московский патриархат Саратовская епархия

Храм во имя Святого Равноапостольного великого князя Владимира
города Саратова
 

Божественная Литургия

18 ноября Русская Православная Церковь совершает память Святейшего Патриарха Тихона (Беллавина), первого Предстоятеля Русской Церкви после двухсотлетнего Синодального периода – когда Церковью управляло государственное ведомство; и молитвенно чтит память Отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 годов. Этот собор восстановил в России Патриаршество и именно 18 ноября по н.с. гласно избрал Патриарха Московского и всея Руси. Собор начал свою работу на пороге безбожного времени и завершить ее так, как планировалось, не смог. Многие из участвовавших в этой работе христиан – архиереев, клириков, мирян – впоследствии приняли мученический венец.
В проповеди после Божественной Литургии клирик нашего храма иерей Алексий Романов кратко рассказал прихожанам о Соборе и его историческом значении.
Также, по благословения Святейшего Патриарха Кирилла, по окончании Литургии была совершена лития по всем погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Божественную литургию возглавил настоятель храма священник Александр Катков, ему сослужили священник Алексий Романов и диакон Антоний Братушин.

Во время Божественной Литургии в храме молились 76 человек, причастились Святых Христовых Тайн 27 человек.